jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[我爱爆料] 看到我闺蜜的经历,以后打死我都不会在国庆期间摆酒

昨天闺蜜刚刚摆完酒席,我是闺蜜的伴娘,前前后后听闺蜜说了很多她在国庆期间摆酒时遇到的事,也亲眼见到了一些情况,这让我瞬间打消了以后要在国庆期间摆酒的念头。

1.贵,咩嘢都贵

国庆摆酒,免不了接亲、招待,中午之前接完亲,总要请伴郎伴娘陪嫁仔陪嫁妹一餐午饭吧?宴席之后要安排K歌什么的吧?外地来的亲朋好友要安排住宿吧?人家大老远过来,第二天要出面招待一番吧?

国庆去外面吃饭,那是哪里都贵,酒店订房间也都没一家便宜的,而且总不能让远道而来的宾客住得不舒坦吧,连锁酒店标间少则两百多起步,要是遇上一家几口组团前来的就更为难办。
闺蜜给陪嫁定的房间,400多一天

2.赶,一直在赶

闺蜜找了好几个师傅佬算日子,都说今年适合结婚的好日子都在下半年,而且集中在10月和11月,其中以10月初最佳,于是乎,为了这个“最佳”,闺蜜从八月份就是各种赶。

试婚纱秀禾敬酒服、试妆、找摄影师、找婚庆、拍婚纱照等等,每一样都得提前预约,不然人家没时间鸟你,而且有时候明明已经预约好了,到了那天却又因为各种事不得愿,加上闺蜜和她老公又都是单休的,一个月下来其实也没有几天是双方都有空的,这就更捉急了。

3.尴尬,十分地尴尬

国庆摆酒最容易碰到的情况就是请的人没来,现场空出好几桌,其他桌子也没几张坐满的,但这个并不是我闺蜜遇到的,是昨天和我们同酒店另一场婚宴发生的事。

尴尬的是,另一场的新人是我朋友的朋友(暂称小M),在我闺蜜的宴席里,也有小M请的人,只是因为人家先答应了我闺蜜,之后才收到小M的请帖——这叫啥?这叫“撞席”!

撞席了不要紧,要紧的是搞得大家不开心,小M(可能)会因为请的人没来而心生芥蒂,来的人又被红色炸弹集中轰炸而困扰不已,然后这种情绪还会影响到同桌的其他人,最后谁也没捞到个好。

4.有些委屈,说不出来

国庆国庆,与国同庆,这是好事,但当你身边的人都在这几天让你跟他一起庆,这就不是什么好事了。

站在我闺蜜的角度,她自然是希望能和至亲之人分享这份喜悦,只可惜,她没能抢到一个好的日子,原计划是9月30或10月1日就摆酒,但北海各大酒店(或者说上得了台面的酒店)这两天都是爆满的,我闺蜜提前半年去定,也只能定到5号的场。

5号,国庆假期不前不后,能和你分享喜悦了,国庆就出不了远门了,礼到人不到嘛,场面就空了,完了还会被人家说成“结婚就想着捞钱”这类利欲熏心之人,如果连请帖都不发,到头来也会被有些人念叨“结婚都不请我,我们的关系没那么生分吧?”

本该喜庆的场合,却因为各种各样的原因,少了些温情,多了些奇怪的味道,闺蜜和我说,其实最大的不该,就是将日子选在了国庆假期里,选在了不前不后的那一天,所以,以后你结婚了,一定要注意。

其实不用闺蜜提醒,我都有看在眼里,以后我是打死都不会选国庆摆酒的。

有钱啥都不贵

问题是没钱呢?

我一朋友,她妈妈也叫他们不要看日子了,直接选大众日子摆酒就好

嫁娶外地的,住宿费是不可避免的了

咱本地的都没见这么折腾

我们那就有一个,但他不是节日摆酒,只因女方是外地的,男方这边就要包女方亲戚的住宿,车费之类的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)