jquery广告图片大图

灵山同城网

搜索
猜你喜欢

[灵山焦点] 灵山全家长呼声:一天接送孩子16次,午托机构复工究竟贵谁管?!

灵山的幼儿园、小学、初中、高中、中职学校已经全面复学了,但是低龄学生上学却成了困扰很多家庭的大问题。
现在午托班不让复工,家长们要上班,白天没人接送孩子。同校的家长也都崩溃了,一天接送8次,甚至还有接送16次的!
一天时间都在奔波接送孩子的路上,不仅会耽误工作,交通安全也是一个问题,灵城第一、二、三小学尽管都是错峰开学,每一轮都会塞得无法想象。
说出来大家可能都不相信,孩子同校有两位家长实在抽不出时间接送孩子,只能吩咐孩子放学后在附近吃馄饨点吃点东西,到时间再自己走去学校!这样的情况不在少数,难道大家都没有想过一个问题吗?孩子自制力低,无人看管的情况下要是走失了,或者跑去玩水了,到时后悔已经来不及了!
午托班相对固定点,有人帮接送,孩子还能按时吃饭、休息,家长也能安心工作。现在疫情期间家长们有份工作已经不容易了,总不能让家长们把工作辞了专门在家接送孩子吧。家长要是没工作,全家人哪有生活来源呢,总不能让老百姓喝西北风吧。
很多家长问教育局,教育局说不在他们管理范围,让我们找市场监管局,各部门都没有联动性吗?我就想问问:到底谁来管这件事情?就连午托机构去打个水质报告都被驳回了,请政府部门真正负起责任,真正地关心老百姓的疾苦,真正地拿出为人民服务的态度,不要总是让家长自己克服困难。
a7d34h7644495323855 (1).jpeg

接送这么久啊

反正我都是早上送去,晚上接回来

现在的人都是这么忙于工作

三个孩子,三个学校,一天来回多少趟,大家帮我算算

还好我有家婆帮衬

我家对面就是学校了

让老师单独送回去

所以说,孩子上学要送同一所学校

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)